Понедельник, 11.12.2017, 03:04
[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: daemons_gz 
ФОРУМ » ОБСУЖДЕНИЕ МЕБЕЛИ » ШКАФЫ КУПЕ » Как выбрать шкаф купе правильно
Как выбрать шкаф купе правильно
daemons_gzДата: Суббота, 26.03.2016, 21:30 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Шкаф купе – это не заурядное приобретение. Когда шкаф купе изготавливается по персональному заказу, то можно сказать что его создаете именно вы. Именно Вам будет предстоять весь выбор отделку, цвет, конструкцию и т.д. Для вас самым главным будет именно выбор среди огромного количества разновидностей шкафов купе. Вам нужно будет найти именно такой шкаф, который будет идеально вписываться в ваш интерьер и будет сочетаться вместе с ним, создавая прекрасный вид, который будет радовать вас и ваших гостей своей изысканностью и утонченностью. В данной статье сайт полезных советов расскажет Вам какой шкаф купе выбрать правильно, также Вы узнаете как выбрать цвет шкафа купе. Да и вообще обо всех нюансах которые касаются этой темы.

Разновидности шкафа купе достаточно многогранны – шкафы могут изготавливаться встроенными, они могут быть оснащены антресолями, а могут быть и без них, шкаф может представлять собой шифоньер, может стать замечательной и уютной гардеробной комнатной, шкаф купе так же часто приспосабливают под различные библиотеки, в которых книги прекрасно защищены от пыли. Так же различными дверьми в стиле шкафов купе принято сегодня ограждать различные кухонные комнаты, спальни, детские и т.д.
 
daemons_gzДата: Суббота, 26.03.2016, 21:38 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как выбрать шкаф купе правильно

Что бы правильно выбрать шкаф купе, перед покупкой каждый человек сначала обязательно должен определиться с его размерами – это означает, что вы должны выбрать высоту своего шкафа, т.е. вы хотите, чтобы ваш шкаф доставал до потолка или же нет; глубину шкафа, стандартная шлубина шкафа составляет примерно 60-65 сантиметров, однако по заказу ее в любой момент можно сделать и больше, в зависимости от того, где будут висеть вешалки для одежды. Люди сегодня выбирают абсолютно разные шкафы с разной длиной и высотой. В прихожие довольно часто принято ставить шкафы с, наоборот, уменьшенной глубиной, которая составляет в большинстве случаев примерно 40 сантиметров.

Второе, что должен выбрать человек – это всевозможную «начинку» для своего шкафа. «Начинка» — это различные полки, ящики и т.п.

Третье, что вы должны обязательно помнить при выборе своего шкафа – это то, что он обязательно должен будет идеально вписываться в ваш интерьер, а в частности к цвету вашей кровати или же обоев. Если Вас интересует как выбрать цвет шкафа купе, то Вы должны ориентироваться по той комнате в которую его покупаете. Что бы его цвет гармонировал с остальной мебелью в Вашей комнате.

Самое главное, на что вы должны будете обратить свое пристальное внимание – это то, что дверцы должны быть как можно более прочными. Вы должны будете подробно расспросить находящегося поблизости консультанта магазина или же продавца о том, какие укрепления стоят в дверцах того шкафа, на который вы сейчас обратили свое внимание, какой у них стоит механизм движения по направляющим. Очень важно, чтобы ваши двери не просто достаточно легко двигались, но еще и то, чтобы их колесики не соскальзывали с направляющих двери. Имейте ввиду, чем прочнее дверь вашего шкафа, тем надежнее будет сам шкаф и тем дольше она прослужит своему хозяину, однако тем дороже она будет стоить.

Шкафы купе в основном принято ставить в различных помещениях, в которых довольно мало месте или же имеются какие-либо ниши и закутки, которые просто не получается заставить какой-нибудь другой мебелью. Благодаря зеркальным дверям, которые устанавливаются во множестве шкафов комната кажется гораздо просторнее. Высокие дверцы которые дотягиваются до самого потолка и оснащенные зеркальными стеклами довольно уместны в комнатах на подобие прихожей. Однако в данном случае нужно будет выделить отдельное место и для открытой вешалки, на которую можно будет в случае чего повесить различную сырую одежду, если вы попали, например, под дождь или же снег.

Шкафы, которые отличаются от остальных своей вместительностью и длиной, в которой они могут достигать размеров всей стены комнаты, устанавливаются предпочтительно в спальнях. Шкафы, обладающие нестандартными конфигурациями будут достаточно стильно смотреться в гостиной и всегда будут радовать вас и всех ваших гостей. Так же производятся различные шкафы со встроенными письменными столами, такие шкафы принято называть универсальными. Их устанавливают в большинстве детских комнат, и они предназначаются для хранения всевозможной одежды, книг, а так же игрушек.

Некоторые шкафы изготавливаются полностью застекленными, и оснащаются большим количеством всевозможных полок, предназначенных предпочтительно для книг или журналов – такие шкафы предназначаются для установки в различные персональные кабинеты или библиотеки. Шкафы общего назначения, которые будут зависеть только от ваших потребностей в объеме вещей, устанавливаются в холлах и коридорах. Великолепные свойства шкафов полностью реализовывать пространство в вашей квартире можно использовать довольно обширным образом. Например, сделав изгиб фасада вашего шкафа на 90 градусов вы сможете установить его в угол, тем самым заполнить место в пристенном помещении или же просто сделать это потому, что вам так удобней будет расставлять остальную мебель. Так же иногда вводится в состав «стенки» шкафа угловая секция вместе с фасадом, который отвернут на 45 градусов. В добавок к этому, еще используют метод, в котором стеллажи размещаются торцом к стене, в том числе избегая примыкания к ней.
 
daemons_gzДата: Суббота, 26.03.2016, 21:43 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Куда поставить шкаф купе

Вопросов здесь довольно часто возникает достаточно много. Изначально вам нужно будет понять, где же вы хотите все-таки расположить свой будущий шкаф купе? Будет ли это угол, возможно местом для шкафа станет ниша или же вы все-таки решите сделать его размером во всю стену. Главное помните, что шкаф купе – это встроенная мебель и перенести его в какое-либо другое место потом будет просто нельзя, так как он очень надежно крепится к стенам вашего дома.

Замер всего вашего пространства, в котором и будет установлен шкаф купе, проводится, основываясь на трех точках – это центральная точка, а так же точки, располагающиеся по левому и правому краям. В результате такого замера вам и будет предстоять понять для себя то, что совпадают ли эти замеры друг с другом. Если же они имеют хотя бы малую погрешность, то тогда нужно будет более подробно уточнить, что же отклоняется от нужной вам нормы, пол или потолок. Различные несоответствия в размерах, которые заключаются по центру, а так же по левому и правому краях, легко устраняются способом монтажа фальшпанели, которая уже и доводит зрительную высоту шкафа до самого потолка. Что такое фальшпанель? Фальшпанель – это специальная доска, сделанная предпочтительно из ДСП. Изготавливаются фальшпанели совершенно произвольной ширины, а закрепляются они между дверьми и потолком. При монтаже фальшпанелей принято использовать специальные металлические уголки. Однако иногда предпочитают обходится и без применения фальшпанелей. В таких случаях просто напросто делают крышу шкафа на подобии крыши в корпусной мебели.

Когда замеряется стена по ширине определяется то, стоит ли стена вертикально или же все-таки есть какие-либо погрешности в размерах в центре, а так же на уровнях потолка или пола. Такой дефект конструкции принято устранять так же с помощью фальшпанели, которая в этом случае крепится уже вертикально. Если же шкаф ставиться в нише, то здесь можно таким же образом обойтись и без фальшпанелей, просто обрезая сами двери с учетом кривизны ваших стен.

Если потолок имеет высоту более трех метров, то тогда делаются шкафы с антресолями. Однако стоит учесть, что и у такого шкафа есть свой недостаток, один, но есть. Недостатком такого шкафа является довольно видимая щель, которая находится между нижним треком антресолей и самим механизмом антресольных дверей, или проще говоря, нижними колесами. Можно вывести и козырек, что тоже помогает избежать этих недостатков. Иногда по специальному заказу принято делать двери высотой до самого потолка, однако при этом используется уже алюминиевая система. Такая система является ненамного дороже по своей стоимости чем стальная, но стальные двери, к сожалению, могут достигать высоты всего лишь 2.75 метров.

Сегодня самой большой популярностью пользуются алюминиевые двери, оснащенные разделительными рамками с различными вставками, сделанными из панелей, стекол и зеркал.

При проектировании уже самого шкафа купе нужно будет уделить особое внимание на материал вашего пола, так например, если это кровли, то будет необходима специальная подложка, которая представляет собой полочку шириной от десяти до двенадцати сантиметров, такую полочку укладывают под нижний трек или же приходится делать сам пол из ДСП. Такой метод позволяет исключать какое-либо втягивание трека в ваш ковролин. Если же ваш пол будет представлять собой довольно старый паркет или линолеум с бугристой поверхностью, то тогда также рекомендуется установить такую подложку. Когда пол представляет собой специальный кафель с подогревом, то тогда нижний трек кладется на специальный, так называемые «жидкие гвозди» или же на силиконовый герметик, так как сверление кафельной плитки может принести с собой довольно таки неприятные нарушения в системе обогрева пола. Подкладывать подложку, подобно предыдущим случаям, здесь не рекомендуется, так как мосле мойки полов на кафеле достаточно долго содержатся остатки воды.
 
daemons_gzДата: Суббота, 26.03.2016, 21:49 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Какая дверь лучше для шкафа купе

Основой во всей конструкции любого шкафа купе являются двери. Разобраться в этом громадном количестве многообразия дверных профилей лучше позволить знающим специалистам. Не каждый человек сможет это сделать, так как, если например планируется установка внутрь каких-либо ящиков, то тогда нужно четко себе представлять, позволит ли устанавливаемая дверь ящикам выдвигаться? Чтобы это определить, сначала нужно будет учесть линию двери шкафа. Так же дальше уже нужно будет понять, сможет ли дверь, помимо того, что будет давать ящикам открываться, преподносить свободный доступ к вешалкам, и не будет ли всевозможных труднодоступных зон в шкафу.

При проектировании шкафа с тремя створками дверей нужно будет помнить, в свою очередь и то, что он может быть открытым всего на треть, а поэтому шкаф нужно разбить на три равномерные секции. Если двухстворчатый шкаф обладает длиной больше, чем в три метра, то более оптимальным решением станет разделить его напополам, так как вешало, которое устанавливается безо всяких промежуточных опор на такую большую длину просто напросто может не выдержать тех нагрузок, который будут на нее действовать от повешенной верхней одежды и со временем просто деформируется.

Фурнитура и всевозможные комплектующие, которые используются нашими отечественными производителями, в основном оказываются импортного происхождения. Однако некоторые «умные» производители, с целью как можно больше снизить стоимость своих изделий, применяют в производстве самые дешевые виды ручек, стяжек, петел и подобных материалов, которые изготавливаются в основном в Китае, Турции, Польше. Такая «экономия» может значительно снизить качество продукции, а срок ее существования может уменьшиться в несколько раз.

Проектирование шкафа купе – это поистине творческий процесс. Воспользуйтесь всей своей фантазией и выдумкой, поиграйте с различными цветами, светом, отделками под бронзу, золото, дерево. Вполне возможно, что у вас имеется скрытый талант к проектированию и вместе с нашими опытными дизайнерами у вас получится создать настоящий шедевр искусства. Надеемся наша статья помогла Вам определится и сориентироваться какой шкаф купе Вам нужен. Теперь Вы знаете как правильно выбрать шкаф купе! Желаем вам удачи в проектировании вашего будущего шкафа!
 
ФОРУМ » ОБСУЖДЕНИЕ МЕБЕЛИ » ШКАФЫ КУПЕ » Как выбрать шкаф купе правильно
Страница 1 из 11
Поиск: